산후건강

페이지 정보

profile_image
작성자그림이 조회 0회 작성일 2022-07-01 07:42:12 댓글 0

본문

출산 후 바로 나타나는 어마어마한 신체 변화들! (오로,젖몸살,가슴처짐,튼살,체중,머리빠짐 등등!) 그리고..?

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신. 출산. 모유수유. 육아 채널 입니다.
▶ 출산을 했는데 왜 배가 안들어 가는지, 오로는 언제까지나오는지,
젖몸살? 가슴처짐? 머리빠짐, 튼살은 없어질까? 등등!

출산 후 나타날 수 있는 신체적 변화들에 대해서 알려드릴께요~!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
‍‍‍맘똑닷컴 스마트 스토어 (씨어커버,브라운체온계 판매)
https://smartstore.naver.com/momddok

‍‍‍씨어커버 스마트스토어 바로가기
https://smartstore.naver.com/momddok/products/5081069020

브라운체온계 쓰시는 엄마들 주목! 그동안 밤에 우리 아이들 체온 잴 때
귀가 안 보여서 핸드폰 후레쉬로 비추면서 정말 불편하셨죠??
이제 씨어커버로 밤에도 아이들 깨우지 말고 편하게 체온 재세요!

빛이 나오는 브라운체온계 전용 [씨어커버]

맘똑티비에서 디자인 및 특허출원한 브라운체온계 전용 라이트커버
"이제 밤에도 핸드폰 후레쉬 없이 씨어커버로 편하게 체온측정 하세요"

인스타그램 https://www.instagram.com/momddok_tv/
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
9123 Lin : 왜 이런 중요한 정보들은 학교에서 가르쳐 주지 않을까...,, 알게 되면 안낳을까봐 그런건가
House RGB : 어제 출산했는데, 아내가 너무 걱정하지 않게 저도 옆에서 열심히 공부하고 같이 이야기하면서 마음 잘 다스려야겠습니다!!
bitna2011 : 34주예요:-) 이제 출산 준비 해야겠다 하는데 맘똑티비 덕분에 임신기간내내 너무 많은 도움을 받고 있습니다~ 늘 감사드려요!
H.E Han : 32주입니다. 매일 다리 쭉 뻗고 옆구리로 발내밀고 있는 우리 아기 빨리 보고싶네요ㅎㅎ. 매도 알고 맞아야 덜 아프다고 이런저런 정보 보면서 그렇구나~하고 있는데 맘똑티비 컨텐츠도 많은 도움이 됩니다. :) 출산 후에도 긍정적으로 보낼 수 있도록 힘내야겠어요.
콩콩쉘 : 조리원일주일차에요~임신중 출산전 출산할때 모유수유관련해서 도움많이 받앗어요 감사합니다!! 효과적인 산후조리영상 기다리고있어요^^

산후풍 비켜! 출산 직후부터 산후조리 진짜 잘 하는 방법들

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신. 출산. 모유수유. 육아 채널 입니다.
▶자궁마사지, 가볍게걷기, 산후운동, 바른자세유지, 쾌적한 실내온도와 습도 유지 (환기도 중요),
의류, 충분한 수면과 휴식, 좌욕, 케겔운동, 음식, 목욕/피부/머리, 피임, 집안일
에 대해 출산 후 주의해야 할 점들은?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
‍‍‍맘똑닷컴 스마트 스토어 (씨어커버,브라운체온계 판매)
https://smartstore.naver.com/momddok

‍‍‍씨어커버 스마트스토어 바로가기
https://smartstore.naver.com/momddok/products/5081069020

브라운체온계 쓰시는 엄마들 주목! 그동안 밤에 우리 아이들 체온 잴 때
귀가 안 보여서 핸드폰 후레쉬로 비추면서 정말 불편하셨죠??
이제 씨어커버로 밤에도 아이들 깨우지 말고 편하게 체온 재세요!

빛이 나오는 브라운체온계 전용 [씨어커버]

맘똑티비에서 디자인 및 특허출원한 브라운체온계 전용 라이트커버
"이제 밤에도 핸드폰 후레쉬 없이 씨어커버로 편하게 체온측정 하세요"

인스타그램 https://www.instagram.com/momddok_tv/
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
킴민 : 둘째출산 23일이요. 두번 임신출산육아인데도 맘똑티비로 다시 공부해요. 첫째 낳던 5년전에도 맘똑티비가 있었다면 참 좋았을것을 아쉽네요~
필라테스수빈샘 : 출산 바로 전날, 맘똑티비로 호흡 연습하고, 유도분만으로 초산모인데 4시간만에 순산했어요~~!
연습한 호흡이 너무 너무 도움 되었어요 ❤️ 감사랍니다 !!!! 자연분만 하시는 분들 꼭 호흡 연습 많이 하구 가세요~!
문지혜 : 축하드려요~최근 둘째 출산 전부터 도움 많이 받고 있어요! 주변 예비맘이나 초보맘들에게 열심히 소개중^^ 지금처럼 유익한 컨텐츠 계속 만들어주시길
신수지 : 맘똑티비 애청자인데 오늘 낮에 출산했어요~^^ 타이밍 딱 맞게 도움되는 영상 감사해요! 실버버튼 축하합니다 ♡
Jaeuk Lee : 1. 모유수유 - 자궁수축이 잘 안될 경우 자궁마사지, 자궁수축 잘되면 하지 말 것
2. 가볍게 걷기
3. 산후 운동 (100일까지는 맨몸, 소도구)
4. 바른 자세 유지
5. 쾌적한 실내 온도와 습도 유지
6. 의류 (면의로 된 내의, 가디건, 스카프, 양말)
7. 충분한 잠과 휴식
8. 좌욕 (출산 다음날부터 오로 끝날때까지 하루 3번, 끝나고 건조잘하기)
9. 케겔운동 (5-10초 수축후 쉬기)
10. 음식(질기고, 딱딱하고, 자극적이고 차고, 짠 음식 피하기), 물 2L
11. 10분 이내로 샤워, 머리 잘 말라기, 찬물주의
12. 피임
13. 출산후 3주 후부터 집안일, 무리많이 가는건 산욕기간(6~8주) 후부터

의사들이 추천하는 출산 후 여성건강검진 항목 I 육아정보채널 No 1_우리동네 어린이병원

#우리동네 #어린이병원 #추쌤특집

출산 후에 아이 건강 신경쓰느라,
엄마 아빠의 건강은 정작 못챙기고 있지는 않은지요?
오늘은 산부인과 전문의 추성일 선생님과 함께,
육아 중인 엄마들에게 권유드리고 싶은
검진 목록들을 알려드립니다!!

❤ 육아전문의학채널_ 육아정보 No 1 채널 "우리동네 어린이병원"
아이 셋 키우는 소아과 의사, 육아 고수 손수예,
아들과 함께 크는 감성육아, 소아정신과 의사 박소영
아이들의 신체와 정신, 모두 건강하게 ^^
실전 육아 팁과 유용한 의학정보를 알기쉽고 재미있게 전달하겠습니다
❤ 인스타그램 https://www.instagram.com/woorikidss

※ 가족 채널 소개 ※
우리동네 산부인과, 우리동산 https://www.youtube.com/channel/UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA

- 여성 건강 채널 넘버원이라고 표방할만큼 산부인과계 유튜브에서 최고라 믿습니다. 여성들에게 어렵게 느껴진 산부인과를 조금이나마 더 가볍게 만드는데 큰 공헌을 한 채널이라 믿습니다. 주변에 늘 권유해주는 유익한 채널입니다.
우리동네산부인과, 우리동산 : 안녕하세요. 추쌤입니다.
초대해주셔서 감사합니다.

육아하시면서 아이들 예방접종, 건강검진, 치아검진 성장, 발달, 몸무게, 식이, 분유, 모유, 기저귀, 장난감, 손수건, 빨래, 세제 등 신경쓰느라 건강신경쓰지 못하시는 엄마들을 위하여 의학적사실에 제 개인적인 의견을 담아 촬영하였습니다.

모든 엄마 그리고 모든 여성이 건강해지는 그날까지 더 노력하겠습니다!!
헬로로나 : 추쌤을 여기서 뵙다니

마침 출산한지 일년 다 되가는데
좋은 영상 감사합니다!!
1.자궁경부암
2.PHV검사
3.난소 자궁초음파
4.유방암검진(맘모그래피&유방초음파)
5.AMH검사
6.비타민D검사
Henny : 추쌤을 여기서 보다니 ㅋㅋ 반갑네요 출산 3개월차인데 유방관리쌤이 6개월 지나고 검사한번 하는거 추천한다는데 모유때문이엇군요 ㅎㅎ 꼭 검사해야겠어요!
우리동산홍쌤 : 꾸지람만 받다니요..공격이라니요 시작부터 디스 쩌네 오늘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추쌤은 우리동산의 보물
Keisha HONG : 너무좋은컨텐츠잘봤습니다ㅠㅠ 담주월출산인데 추후에 꼭검진챙겨야겠어요~

새벽에첨으로 가진통 겪고 오후까지힘들었는데.. 약속해줘댓글보고 빵터졌네요ㅎㅎ 좋은주말보내세요♡

... 

#산후건강

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,627건 59 페이지
게시물 검색