구들장 홈페이지

페이지 정보

profile_image
작성자차차차 조회 0회 작성일 2022-07-01 07:14:34 댓글 0

본문

구들방(온돌방) 만들기(1편) /구들장 놓는법/ Korean floor heating system 'ONDOL'

군불을 때는 구들방을 만들어 보고 있어요.
(2편)보기

(시청시 당부말씀)
나중에 건축신고 후 산골에 집 지을 때,
방 하나쯤은 구들방으로 해볼 요량으로 시험삼아 미리 해보는 겁니다.

예전 구들놓는 어른께 배운것을 조금이나마 지식나눔 해보고자 영상을 만들었습니다.
원상복구 할 계획으로 아주 조그맣게 구들만 놓아 보는 영상입니다.

표준공정이 아닐 수 있으며, 참고가 될만한 내용만 추려서 재미삼아 보시기 바랍니다.

Song : Roa - Walk Around https://soundcloud.com/roa_music1031
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Link :

Song : Fredji - Happy Life https://soundcloud.com/fredjimusic
Link :

Song : Elektronomia - Dreams (Ft. Joseph Feinstein)

Stream: spoti.fi/3gm75qK
Music promoted by Vlog Copyright Free Music
Link :

인생무상 : 와! 이걸 유튭에올리신다고요?
신고먹으면 벌금 나와요.. 증거가 확실해서 직빵입니다!
일성TV : 잘봤습니다.. 구들이 중앙은 안들어가고 가장자리만 있네요.... 그리고 직접불이 닿는 입구 방바닥 돌은 엄청 두꺼워야학니다.. 안그럼 넘 뜨거워요... 굴뚝은 불집히는 반대쪽에 설치해야 불이 잘빨려 들어 가구요... 담에 구들장 청소를 대비해서 세로로 난 구들골 앞에는 청소구멍을 두는게 좋아요...
boss45chicken : I love watching you guys build!
시골이선생58 : 저도 컨테이너 농막에 바닥 단열를 조금 했는데도 온도변하가 심하더군요
그동안 보아오던 구들방식과 다른것 같습니다 눈여겨 잘 보았다가 기회되면
꼭따라 해보고 싶네요 영상 구조 디테일하게 잘 찍어 보여주시면 고맙겠습니다.
기대가 큽니다.
선녀와남았군 : 온돌 구들은 시멘트로 만들면 수명이 매우 짧다고 하던데요.
흙이랑 모래를 섞어서 하는 것이 좋다고.
그리고 벽돌도 흙을 구워서 만든 벽돌은 괜찬은데 그 외의 벽돌은 주저 앉는답니다.

면역력강화에 도움을 주는 이동식 황토구들장

#안병연구들명가 #특허받은 구들장

경남 산청에 위치한 안병연구들명가에서 이동식 황토 구들장 현장 설치가
있다고 해서 설치과정도 지켜보고 현장에 설치된 구들장을 보고 왔습니다.
다수의 특허를 가지고 열효율이 좋은 안병연구들명가의 제품입니다.

건강을 생각하는 주택을 만들다는 신념으로 제품개발을 노력하시는
안병연구들명가입니다.
이미영TV(lmyoung35@daum.net) : 전원주택으로 이사가는게 꿈인데 부모님 위해 황토방 만들어 드리고 싶은데 잘보고 갑니다^^
10분피아노 : 좋은 정보네요^^
chang seok OH : 황토 구들 본것 중 최고 입니다 ! 구매 하고 싶어요
온더레슨_Piano : 황토석이라느것도 있군요. 황토방에서 솔잎향 맡으면서 이야기도 나누고 ㅎㅎㅎ 자세한 설명까지~ 잘 보고 갑니다. 전원라이프님 수고하셨습니다.
엄마트레이너 : 황토방이면서
쑥찜질방, 솔잎찜질방등
다양한 찜질도 할 수 있는
이동식 집 한칸!
미니멀라이프에 딱! 인데요

내손으로 집짓기/황토방 구들장 만들기/황토방 짓는법/구들장 시공방법

말로는 다 풀어낼 수 없는 이야기들이 많은데
다 쓸 수는 없어서 가장 필요한 핵심만 적어넣으려 노력해보았습니다.

- 시공문의 -
* 010-3624-0518
* Kakao Talk ID : kikiy31
* kikiy31@hanmail.net
유명샘 : 좋은 재주 가지셨네요 영상 잘보고 마음 탕탕! ! 드리고 갑니다 대박나세요
Soo Park : 동영상을 다시 봅니다 ! 열이 고루 퍼지도록, 고래 둑 맨 위쪽 벽돌을 중간 중간 하나씩 빼준다는 건 어디서도 보지 못한 아이디어네요 ! 그리고 온돌의 열전도율을 높이려고 옥자갈을 깔고 황토마감 하신 것도 너무 감탄스러워요 ! 정말 공부를 많이 하셨어요 ! 집안에 온돌방이 이거 하나인가요? 그렇다면 아쉽네요.
하지만 제가 7년쯤 읽고 찾아 본 온돌방중에 최고예요 !!!

그런데 방구섴에 움푹 들어간 사각형은 뭐죠 ?
정이현 : 와.. 대단해요! 저도 나중에 혼자 살 집을 짓는 게 꿈인데 이런 집에 산다면 정말 기분 좋알 것 같네요! ^^
Творцы своего счастья DARAD : Очень уютно получилось и красиво. С такими хорошими полами всегда будет тепло. Молодцы!
Nariman Agajev : Интересная технология. Добра вам в новом доме и тепла душевного.

... 

#구들장 홈페이지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,758건 59 페이지
게시물 검색